Часть 2. Глава 13. Поход

Послать с Каменом постарался
Анри проверенных бойцов.
Как стать булатом закалялся
В боях, в походах без концов.

И, провожая в путь далёкий,
Камену руку пожимал:
"Недолгой будет пусть разлука!
Друзей я ближе не встречал!"

И полетели лихо кони
На Север, к Ледяным горам.
В стране холодной жили Тролли,
Камен ли этого не знал?

Девятый день пошёл. Устали.
До перевала путь далёк.
В горах снежинки пролетали,
И дул холодный ветерок.

Средь гор тропа одна маячит,
То вверх она ползёт, то вниз.
До перевала, не иначе,
Продлится сей её каприз.

Пронёсся камень над тропою,
И первый конь с горы упал.
Загрохотало с сильным воем.
Стрелой подраненный тролль пал.

Отряд, забыв про осторожность,
Стрелой понёсся с горы вниз.
А троллям было очень сложно
Бежать за ними: только визг

Они послали им вдогонку.
У всех заныла голова.
Но тетивы запели тонко.
Прервался визг, и тишина!

"Как хорошо, что было мало
Их здесь, на узенькой тропе!
Их крики быстро бы достали
Всех до мозгов и до костей!" -

"Камен, как быстро ты их выбил!" -
"Мне это было не впервой!
Вот только гоблинов не видел...
Они всегда идут толпой.

Предельно будьте осторожны,
Вперёд глядеть! По сторонам!
И не беда, что путь наш сложный!
В конце пути жизнь будет вам!"

В пещере на ночь разложились,
Костры разложили, еду
Разогревать уже решились,
Как Камен вдруг поймал осу...


Рецензии
Каких чудес ты нам ещё откроешь??? Потрясающе написано!!!
Спасибо огромное, Слава!!!
За волшебное продолжение поэмы!!!
С теплом и уважением, Данна!

Данна 2   17.10.2017 14:01     Заявить о нарушении
Я ещё и сам не знаю что впереди скрыто в тумане... Спасибо огромное, Данна!!!

С теплом Души, Слава.

Вячеслав Полежаев 2   19.12.2018 18:13   Заявить о нарушении