Поздняя осень
Вдруг спохватилась Осень и сменила платье,
Не радует, как прежде, нас сиянием небес –
Унылый, скучный день под пеленой тумана,
И в серой дымке вдалеке застыл угрюмый лес…
Предвидя близкое природы увядание,
Прикрыла Осень мглою леса наготу,
Как - будто скрыть от наших взглядов хочет
Недавнюю, погибшую, былую леса красоту…
Под яростным и злым дыханьем ветра
Исчезли пёстрые и яркие наряды леса,
Деревья, оголённые, и мокрые стоят,
Скрывает их туманного дождя завеса…
Уныл, бездушен поздней Осени наряд,
Ничем не радует людей прохожих взоры,
Быть может, освежит потом их взгляд,
Нарисовав снежинками красивые узоры…
Свидетельство о публикации №117101602768
Наталья Прохорова 06.11.2017 20:47 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2017/09/22/3754
Людмила Финько 06.11.2017 21:48 Заявить о нарушении