На свой юбилей

Земную жизнь пройдя в две трети,
Я понял: истина проста -
Людей хороших важно встретить,
Чтоб самому хорошим стать.
***
Внезапно стала жизнь легка:
Ведь разлучить с диваном
Пенсионера-старика
Возможно только краном.
***
Я оптимизма был примером -
Я был подсолнухом средь трав,
И, только став пенсионером,
Смирил я свой беспечный нрав…
Будь тощ, как трость, как хряк – упитан,
Но друг Хабаров в главном прав:
Нам срок дожития посчитан!
***
Закончилося жизни лето -
Стал грустной явью пенсион,
Но, как заметил Соломон:
Проходит всё, пройдёт и это.
***
Настали времена иные -
Наотмашь старость бьёт под дых,
И пенсии приход отныне
Важней любовниц молодых.
16.10.2017


Рецензии