Три товарища. Всем воевавшим в Чечне посвящается

Горит пожар во всех кварталах,
Идет зачистка секторов,
Здесь мира нет, вокруг шакалы,
Остерегайтесь снайперов.

Вы здесь втроем - три верных друга,
Остались живы под огнём,
Всегда прикроете друг-друга,
Девиз Ваш: "Всё переживём".

И Грозный пал, Вас не сломали,
Был взят Дудаевский дворец,
Шакалы в горы убежали,
Всем ясно - это не конец.

Теперь на юг Вы наступали,
По грязи, рекам, через лес,
Был труден путь, все так устали,
Когда входили в Гудермес.

В бою не разглядеть детали,
Штурмуя деревянный двор,
Не видел, как друзья упали,
Убитые почти в упор.

Ты осознал, что их не стало,
Когда почти угас тот бой,
Для мести время наставало,
Сержант кричал: "Куда ты? Стой".

Война не любит торопливых,
Здесь нужно думать головой,
Ты был отнють не из трусливых,
Хотел их смерть, любой ценой.

Но снайпер знает своё дело,
И нет друзей, чтобы помочь,
Вот пуля прошивает тело,
Сознание стремится прочь.

Да, жизнь порою побеждает,
Очнулся, глядя в потолок,
А врач с ухмылкой отвечает:
"Добро пожаловать в Моздок".

Надолго здесь не задержался,
Тебя забрал один пилот,
Когда немного оклемался,
Ты улетел, туда где взвод.

С ума сходил от дикой злости,
Весь девяносто пятый год,
Искал здесь смерти или мести,
Бросаясь далеко вперед.

Остался жив в горах едва ли,
А генералам - ордена,
На форме у тебя лишь 2 медали,
Взамен друзей, что отняла война.

Ты знаешь, как их дома ждали,
Не видеть им родной порог,
Они своё отвоевали,
И с честью выполнили долг!


Рецензии