Ход Деметры

Как дивный ход нагой Деметры
Течет размеренная жизнь
К шаманам, с беззаботным ветром,
Спадая вниз, взлетая ввысь.

Встречает в радужных одеждах
Народ красив и златокудр.

...

Выходит к ней в слепых надеждах
Волхв и властитель Велемудр.

Почуяв веяние ветра,
Восприняв нежный аромат
Он, пораженный той Деметрой,
Надел свой праздничный наряд.

Она, заметив те старанья,
С присущей прытью, как огонь.
Вслед византийского сознанья
Волхва закутала в хитон.

...

Лишь только так, пренебрегая
Уставом жизни и отцов
Она - невеста ввек нагая...
А он лишился мудрых слов.


Рецензии
Иногда слова, в том числе мудрые, не нужны.
Хороший стих получился.

Анна Николаевна Орлова   16.10.2017 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо! Слова частенько вообще избыточны.

Алексей Романович Луговой   17.10.2017 00:24   Заявить о нарушении