Цвет зари

         
Встало утро над Россией –
Необъятные края –
И в палитре неба синей
Ярко вспыхнула заря.

На крутых обрывах речек
Елей длинный частокол
Ткал панно зелёных свечек,
Украшая косогор.

Тишина царит в покоях
Утра солнечного дня
И роса в хмельных запоях
Плачет, каплями звеня.

Дышат негой палестины
В свете утренней зари
У божественной картины
Пробуждения Руси.

Зевс и боги на Олимпе,
Зревши явь над Русью дня,
Сдвинув кубки по-старинке,
Зависть выпили до дна.

Нимфу боги отрядили
В храм прекрасных мест Земли.
В нём огни авроры плыли
Вдоль глубокой синевы.

Нимфа цветом наслаждалась
Зорь невиданных досель,
Где в огне переплавлялась
Хохлома в большую гжель.

Свой отчёт о зорях тихих
В дальних северных лесах
Со свеченьем речек синих
Нимфа сделала в стихах.


Рецензии
Замечательная лирика! С уважением, Владимир.

Владимир Михайлович Крюков   18.10.2017 14:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир. С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   18.10.2017 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.