Мысли, будь, живи, пиши!

Понапрасну что тревожиться?
Ходу жизни не мешай.
Предначертанное сложится,
слишком лишь не прегрешай!
 
Тропки не ищи окольные,
сам с собою честным будь.
И судьбы удары больные -
принимай, таков твой путь.
 
Не едал халявной манны я,
разве повод слёзы лить?
Рад, что понял всё обманное,
от себя смог отделить.
 
Предначертанное - сложится!
Суть свою — пойми, верши!
Так что, нечего тревожиться:
мысли, будь, живи, пиши!


Рецензии