Брюки

Когда-то наши любушки
носили платья, юбочки...
Ходили в сарафанчиках,
оставив брюки мальчикам.
Отчаянных девчонок,
клеймили, как пижонок;
за брючки выгнали б взашей
любую из учителей...

А ныне что творится:
уж внуками гордится,
но в праздники и будни
мадам одета в брюки.
Хабэ и трикотажные,
спортивные и пляжные,
из кожи и суконные,
в обтяжку и свободные -
куда ни глянешь - брюки...
Терпеть готова муки
толстушка из провинции,
в костюм влезая джинсовый,
и в джинсах, как в конверте,
в театре, на концерте,
на службе, дома, в баре,
на кухне, на базаре
в них парится и стынет...
И только на ночь снимет.

Не хмурьтесь, дорогая!
Я Вас не осуждаю,
и всё ж, сочту за счастье -
Вас чаще видеть в платье...


Рецензии