Королевский шут

Я встану слева,
моя королева.
Стойкий, прямой как прут.
Так близко к телу
может быть смело
Лишь королевский шут.

      Мне за усладу
      слушать бравады
      Ваших неверных слуг.
      Едкой насмешкой
      с глупой усмешкой
      Вскрою, кто враг, кто друг.

Скрытой угрозой
мягкая поза
И шутовской колпак.
Кто не поверит,
в сплетни, что мелет
Этот смешной дурак?

      Я встану слева,
      Моя королева.
      Стойкий, прямой как прут.
      Здесь, под прицелом,
      Мы будем смелы:
      Вы и ваш верный шут.


Рецензии