Отражения

Нева заглядывает в окна -
Воспользовалась правом отраженья.
В них замечает каждое движенье,
Чуть скрытое туманом блёклым.

Увиденное, бережно хранит
От взглядов, разбивая на осколки,
Чтоб ни один осколок колкий
Не выдал мой нечаянный визит

Туда, где вечером не ждали,
Где робость скрыта под одеждой,
Где дверь открыли с трепетной надеждой,
Что больше нет разлуки и печали.


Рецензии