Подделки

Жизнь  на кончике,
                чуть качается…
Ну.., а что в ней, дружок, значительно? 
Двор, где детство твоё прошло?..      
Всё подделка: друзей количество…   
Ну, а кому с ними, друг, свезло? 

Говорил, что дыханье кончается,          
Если миг он ни видит тебя, что бежит на мой свет…
Что за бред,
                что любовь не кончается  ….
Её просто на свете нет…

Дети выросли, где-то кучкуются, продают, покупают, тусуются…
«Позвонят?» или «Нет?» привыкай -
… позапрошлой осени синь…
Ты подделка…, подделка…, жизнь …

Церквей понастроили, пабов…
Мол, сначала наделай грехов
И иди не к предателю – маме,
А к попу, для обчистки лохов.
Он погладит свой крест значительно,
Возведёт к иконе глаза…
  «Ну, зачем, - скажет, - это количество?»
И укатит на «Форде» в свой комфортабельный рай.

Ну, а ты побредёшь в прострации,…
Повторяя: поганая рать …
Жизнь - подделка ...
                Всё - подделка …
  Но, милая детка, тебе лучше об этом не знать …
……………


Рецензии
Очень все верно! Недавно об этом же чуть не в слово написала!но вы вернее и полнее сказали!Можно и не печатать свой стих!Спасибо!

Ольга Зарница   26.10.2017 15:00     Заявить о нарушении
Да, бывает такое... И не так уж редко... Будто кто-то сверху - на кого придётся - сбрасывает темы, порой, уже облачённые в слова.

Евгения Болотова-Абакумова   28.10.2017 22:50   Заявить о нарушении