Небо и Земля

Небо и земля

Нельзя земле коснуться неба,
Не хватит ей своих высот,
И тайну эту знают Веды,
Зачем желать чужих красот?
Взлететь земле к лазурной выси,
Или на древние пески,
Без них себя никак не мысля,
Свалиться небу от тоски?
Беспечно воды отражают
Небесной сферы этажи,
В насмешку небо водружает
На дно пустыни миражи.
Ничем особо не рискуя,
Играют небо и земля
В старинный вист и адресуют
Посланья с подписью «друзья».
2010
Ксения Мира ©


Рецензии