На опавшей осени седин...

НА ОПАВШЕЙ ОСЕНИ СЕДИН
ПОГАДАЮ,КАК НА ГУЩЕ ТЁМНОЙ.
-ЧТО МНЕ СКАЖЕШЬ,ДРУГ МОЙ,ГОСПОДИН,
КТО НА СВЕТЕ ВСЕХ ТЕБЕ ДОРОЖЕ?
СВЕТ НАДЕЖДЫ В ТОЙ ФАТЕ ПОДЛУННОЙ,
ЧТО НЕ ОДЕВАЛА НИКОГДА,
ВДРУГ ЗАВОРОЖИТ,И НАДОУМИТ,
И ЗАСТАВЯТ СБРОСИТЬ ГРУЗ ГОДА.
ЗА ОСАНКОЙ ГРАЦИОЗНОЙ ЛАНИ
ПОСЛЕДИТЬ ПРИЙДЁТСЯ СКВОЗЬ ПОТА',
ЧТОБ ГЛАЗА ТВОИ МЕНЯ ИСКАЛИ,
ЧТОБ ЛАСКАЛИ МИЛЫЕ УСТА,
ЧТОБ ДУШОЙ, И ТЕЛОМ МОЛОДАЯ,
ТАЛИЕЙ ОСИНОЙ ДОРОЖА,
ПОД ПРИЦЕЛОМ ГЛАЗ ТВОИХ-ДРОЖАЛА,
В КОЛЫБЕЛИ ГРЁЗ ТВОИХ-СПАЛА.
И,КОНЕЧНО,ЧТОБЫ НАМ НЕМАЛО
ПОЛОЖИТЬ ПРИШЛОСЬ В КОПИЛКУ ЛЕТ.
НАВЕРСТАЮТ ВСЁ ДОРОГИ,ДАЛИ.
ОСВЕТИТ НАМ ПУТЬ НЕЗРИМЫЙ СВЕТ!


Рецензии