Ностальгия по детству!

Да! Детство пролетело, не вернешь назад,
А вернуть его каждый был-бы рад!
Осталась только память о жизни той былой,
Как весело катались мы с горки ледяной!

Как в школу мы ходили шумною толпой,
Трудновато было, особенно зимой.
Придешь домой из школы,продрогнешь,как щенок
Хлебнешь ты щец горячих, да хлебушка кусок!

И всю твою усталость, как рукой сняло!
Ведь в школу мы ходили в соседнее село,
Пять вёрст идёшь до школы и столько-же назад,
Но в школу мы ходили, как будто на парад.

Впереди ребята взрослые идут,
За ними, как утята, младшие ползут.
Таким вот караваном проделывали путь,
А как-же было весело!Сейчас-бы все вернуть!

Но не вернуть уж больше,
Тех весёлых лет!
Ведь детство не вертается,
Назад дороги нет!


Рецензии