Одиночество в Новый Год

Если руки раскину шире,
Если пальцы я растопырю,
Если буду в рубахе зелёной,
То в сугробе я стану клёном!
Ветер студит ладони-листья.
Он, зараза, сегодня быстрый.
Мальчик ветки украсить хотел,
Говорю я ему: - Я не ел!
Мне от холода, просто никак,
Не поставить, где "ел" мягкий знак.
Я в трусах приседаю в снегу,
Я согреться никак не могу.
И не знаю, что произойдёт
В ночь под этот смурной Новый Год.
Чу, машина на помощь спешит,
А на ней красный крестик пришит.
Видно, празднующим надоел
Я, совсем не похожий на "ел".


Рецензии