Новопровинциал каллиграфия китайской тушью 1
- Он, как раз славился тем, что в совершенстве знал обычаи, язык, письмо… - Привычки и одежду арабов…
- Был смуглым и обветренным от путешествий в пустыне с караванами… - Знал об Аравии, действительно, почти всё…
- Вот только необыкновенно голубые глаза выдавали в нем «гяура», сквозь голову которого…
- Просвечивало – голубое небо…
- Ну да, - сказал Мулкадар…
- В целом, все видимо тогда и было так…
- И, естественно своевольный и очень конфликтный бен Эльчи…
- Не мог, да и не хотел оставаться в стороне от этих самых процессов с «белыми в арабских бурнусах»….
- Он вообще, был большим любителем золиста, чьим бы оно не было… - Хоть, английским,
- Хоть французским…
- Хоть – османским…
- В его Аль-Эрбези, который прятался высоко в горах Кавказа…
- Стали появляться все больше и больше этих самых «белых гостей в арабских бурнусах»…
- И ибн Эльчи привечал их…
- Отправляя вместе с ними своих крестьян, которые уходили с былыми господами и…
- И, возвращались с громоздкими, тяжелыми ящиками,
- Напиленными отличными английским и французскими винтовками-штуцерами,
- Бочонками с порохом и свинцом…
- Ну и вообще, всяческой военной амуниции, в том числе, даже военного обмундирования,
- Солдатского, и даже – офицерского…
- Все это складывалось в надежных скальных подземельях Аль-Эрбези…
- И, очень скоро продавалось за серебро и золото…
- Всем желающим, кто только мог платить звонким серебром или даже – золотом…
- Так продолжалось до самого времени когда в Чёрное море вошли корабли союзного флота Франции,
- Британии, Османов…
- Да и еще много кого…
- Которые высадили десант и тяжело осадили крымский Севастополь…
- К бен Эльчи, снова зачастили белые гости в арабских бурнусах и…
- Требовать от него, выступления с новым оружием,
- Которое он уже получил за год до этого…
- Однако большая часть из того, что доставили ему тогда…
- Уже было распродано…
- И бен Эльчи, был очень недоволен визитами «белыхв арабских бурнусах»…,
- Которые начали, к тому же, угрожать самому бен Эльчи всяческими карами,
- Который совсем не хотел испытать этих репрессии, которые в рассказах англичан…
- Выглядели уж очень живописно, и не нравились владетелю Аль-Эрбези…
- До такой степени…
#ятестируюновыйредакторНОВОПРОВИНЦИАЛ. Время
Свидетельство о публикации №117101602100