Мы стояли перед врагом

Мы стояли перед врагом.
Своим кровным врагом.
Не пряча глаз.
Не пряча глаз.
И в июне 41 года.
Когда фашисты
В расплох застать,
Зря пытались нас.
Зря пытались нас.
В ответ получили отпор.
Горные стрелки-Егеря.
Давал им каждый солдат.
В ответ дождем свинца.
В ответ дождем свинца.
И в плен сдаваться
Не могли.
Пусть даже от ран.
И боли,но выстоять.
Только честь и воля.
Только сжатый кулак.

Мы стояли перед смертью.
Своею преподнятой главой.
Не пряча глаз.
Не пряча глаз.
И в июле 41 года.
Когда фашисты.
Повели меня и друга.
Они растреливать нас.
Они растреливать нас
Один боец стоял
Неловко в своей шинели.
Другой руки в бока.
Советский офицер.
Мы сдаваться не хотели.
Мы сдаваться не хотели.
Выжив после боя.
И жизнь наша возле-
Большого камня.
Так резко оборвалась.
Так звонко оборвалась.

15-16.10.2017.

Песня посвещена двум Русским бойцам.
Растрелянным в начале 1941г.,на высоте-122
В предгорье хрибта"Муста-Тунтура",на Кольском полуострове.
Одного бойца удалось опознать при раскопках поискового отряда.
Его имя:Сергей Макарович Корольков,который на фото в шинели.
Второй боец пока осталься безимянным.
Их обоих нашли на том же месте,спустя 70 лет.
Вечная им память!

На фото-эти два бойца.
Фрицы сделали и сохранили эти фотографии.


Рецензии