Плывут, мечтая, облака...

О чём мечтают облака,
Когда над речкою плывут?
Манит ли их к себе река?
Желают ли остаться тут?

Хотят ли речке подарить
Всю страсть своих пушистых тел,
Чтоб вместе с нею дальше плыть?
Чтоб ветер гнать их не посмел...

Бывает ль грустно облакам?
Вся жизнь - прощание. Их путь -
Через пространства, сквозь века,
Откуда-то куда-нибудь.

И нету времени дружить,
Увы, разлуки чаще встреч.
И нет возможности любить,
Ведь чувства надобно беречь.

А тут - летишь, внизу - река
Изгибами к себе манит...
Плывут, мечтая, облака.
Им ветер кудри шевелит.


Рецензии
Очень образное стихотворение. Мне понравилось. Удачи.

Марина Ожерельева   08.12.2017 12:41     Заявить о нарушении