Предзимье
Счастливым дням ли позавидовал,
О прошлом памятью скорбя,
Но образ твой я снова выдумал
Под шум осеннего дождя!
А впереди уже морозы,
И как из памяти сотру
Хрустальный звон последней розы,
Обледеневшей на ветру?!
Слова, желания и мысли
Не остановят время бег
И опадут стихи, как листья,
За листопадом в первый снег...
Но то не смерть - лишь сон природы!
Дождись, и я не обману:
Вновь солнца луч разбудит воды,
Мы встретим новую весну!
16.10.2017.
Свидетельство о публикации №117101601948