Дороги жизни

А жизнь частенько разводит
Всех нас по разным путям.
Одних она ведёт направо,
Другие рвутся к левым берегам...


Ведущим не туда, куда бы надо,
И это испытание своё
Достойно бы пройти нам всем хотелось,
Но не всегда бывает так, ведь каждому своё.


Одни идут всю жизнь дорогой мирной,
Не ссорясь, не скандаля, не ропща.
Другие за спиной смеются дружно,
Хотя в глаза влюблённо вам глядят.


Одни стараются помочь в беде любому,
Поддержат добрым словом и всегда
Стараться будут не обидеть в споре,
И будут ласковы и преданны тогда,


Когда другие постараются упрёком
Напомнить вам про прошлые года,
Когда старались рядом быть, но только
Известно будет им, зачем была


Та дружба, что казалась будет вечной.
Однако и у дружбы есть свой срок...
И грустно вам так станет, когда вечер
Укроет темнотою ваш порог.


И станет вам тоскливо, одиноко...
Но всё же вам придётся дальше жить!
И только добрый человек забудет, как жестоко
Порой кончается у крепкой дружбы нить.


Она закончится, всему ведь своё время...
Но хочется, чтоб было всё не так.
Желаю вам, чтоб друг был настоящим,
Надёжным, преданным. Ведь это добрый знак!

Татьяна Добрая


Рецензии