Одинокий Курт
Как гудок ожидания в Вайбере.
Моё тело даёт прореху,
Виноватое, на пол падает.
Я глазами встречаюсь в зеркале
С существом, на меня не похожим.
По земле тараканы бегают
Так, как мы никогда не сможем.
Я уснула на крыше поезда -
Гул и грохот спать не мешают,
Страшно - прямо, назад - боязно,
Наверху меня защищают
Крылья галок - как бритвы, острые.
Небеса кричат, обезумев.
Для меня и глаза - оспины,
Рот - клоака, а кровь - студень.
Для врагов седина - перхоть.
Для друзей вечеринка - капище.
Для родителей страх - невод.
Для поэтов в конце - ящик,
«Одинокий Курт» - состояние.
Трёх вагонов манёвры резкие.
И как выбор и как призвание -
На груди портак Достоевского.
16-X, 17
Свидетельство о публикации №117101601668