Бескорыстие

Есть труд за так, а есть  - за деньги,
Они - как небо и земля,
Весь мир, сбежав от неба, сбрендил,
Продав в рассрочку сам себя.

Но истина не продаётся.
Продав её, ты стал никем -
Вода исчезла из колодца,
Ушло тепло с домашних стен.

Ты стал работать из-за денег,
И ради денег начал петь,
Ты весь покрылся преступленьем,
Как ржою якорная цепь.

Лишь бескорыстие священно,
И только им любовь живёт,
Все остальное - это пена,
Все остальное - это лёд.

И остальное всё нечисто,
Лежит под властью сатаны.
Лишь бескорыстие как выстрел
В центр ахилессовой пяты

Всего вселенского порока,
И монстра хитрости и зла,
Ведь отчего так жизнь жестока? -
Небескорыстная она.


Рецензии