Пенсионер
Дожил, как все, до пенсии своей.
И вспоминаю прожитые даты,
От этого становится теплей.
А иногда грустнее, к сожаленью,
Диагноз мне поставят не врачи.
От возраста нет в жизни исцеленья -
Я пенсию сегодня получил.
Я возрастом неизлечимо болен,
А, всё равно, обратно не вернёшь.
Я, в целом, жизнью, всё-таки, доволен,
Пусть иногда и в ней случалась ложь.
А правды было больше, мне приятно,
Я пережил развал СССР.
Теперь хожу причёсанный, опрятный,
Но вовсе без особенных манер.
Для оправданья не ищу примеров,
И часто я на лавочке с утра,
В кампании сижу пенсионеров,
И в домино случается игра.
А иногда по рюмочке портвейна,
Курить не бросил...Надо бы бросать.
На женщин я ещё благоговейно
Смотрю - и очень хочется опять,
Мне завести какую-то интрижку,
А, может быть, в последний самый раз?
Но я пенсионер, а это слишком,
И не в почёте древности у нас.
На пропитанье хватит, слава Богу,
Я не привык есть ложками икру.
И отложил я деньги на дорогу
Обратную, когда-то я умру.
Пенсионер, а был ведь пионером,
И комсомольцем, в партии ещё.
Я до сих пор не укрепился в вере,
Ведь там, где вера - дьявольский расчёт.
Пойду, спокойно прогуляюсь в роще,
Среди берёз мне станет веселей.
Не поцелую я святые мощи -
Склоняюсь перед Родиной моей.
Свидетельство о публикации №117101601265