И вновь теплынь

Под вечер вновь теплынь. Октябрьский день
купается в невероятном штиле,
Как будто - раз! - и осень отменили.
Все неподвижно. Лишь людская тень
бредет в овраг, когда меж зданий "Циско"
ее настигнет диск, стоящий низко.

Так тихо... беспокойные часы
не подгоняют, тикая негромко.
Застыла слева солнечная кромка
разновысокой лесополосы.
И самолет, гудящий надо мной,
игрушкой огибает шар земной.

------------------------------------
Сегодня утром было прохладно и написался
предыдущий стишок - "Похолодало". А вечером
все по-иному.
Циско (Cisco) - гигантская компания, производящая оборудование
и программы, на плечах которых "бежит" большая часть Интернета.
В окрестности моего дома в Сан-Хосе целый городок корпусов Циско.


Рецензии