Кто утешит?

Как мне жить, подскажите же , люди?
Я простилась с любовью своей.
Я надеялась, что меня любят…
А он просто сказал мне: забей!

Я сказала: ну делай, что хочешь!
Постараюсь тебя отпустить!
Он согласно вздохнул с облегченьем
И в ответ обещал все забыть.

Только разве об этом мечтаю? 
Это просто циничный обман…
Я его вот во всем понимаю,
Для него ж я – веселый роман.

Застывает душа от обиды,
И отчаянье в горле хрипит.
Как мне всё пережить, я не вижу
Той тропинки, что жизнь сохранит…

Чем утешиться –кто же подскажет?
Чем заполнить в душе пустоту?
Мне ведь просто забыть его надо,
Подключив глухоту, слепоту.

Обратить на кого-то вниманье
По идее положено мне…
Только горе, вот знаю заранее,
Не утопишь и в крепком вине.
                16.10.2017 г


Рецензии