Мне ведь тоже придется уйти...

Осень плачет. Ну, что же, бывает.
Ведь живая она, как и мы.
Знает все, что ее ожидает.
Эти слезы в предверье зимы.

Ей не хочется, сбросив наряды,
Красоту запереть на замок.
И с собой унести листопады.
Задержаться еще б на денек.

Остывающим солнцем погреться,
Поваляться на рыжих полях.
В небосвод голубой наглядеться,
Сожалея о тех журавлях,

Что, качаясь в небесной водице,
Переломленным темным шнурком,
Поспешают (печальные птицы)
За летящим на юг вожаком...

Ветер трепетный лист отрывает,
Скоро занавес, как не крути.
Осень, как я тебя понимаю,
Мне ведь тоже придется уйти...


Рецензии
И опять шедевр!

С теплом, Георгий.

Георгий Абакумов   06.11.2017 03:21     Заявить о нарушении