Берёза

На берегу берёза
Стоит тонковолосая.
С соломою у воза
Скрипят в снегу полозья.

Последний воз обоза
За дальний поворот
Уж скрылся. А берёза
Стоит, чего-то ждёт.

Кончаются  морозы,
Синеют небеса.
На ветке у берёзы
Застывшая слеза…

Шепчась и ветру внемля,
На белоснежном склоне
Столпилися деревья,
Как люди на перроне.

Железные колёса
Грохочут вдалеке…
Кого же ты берёза
Всё ждешь на большаке?


Рецензии