Рога

Не ругай, Марусь, меня
Грязного, лохматого!
Я споткнулся у плетня
О рога сохатого.

Пробегавший лось, видать,
Обронил их с вечера.
Мне теперь ни сесть, ни встать,
Весь я искалеченный.

Говоришь, их наш сосед
Сбросил, убегаючи?
То-то я гляжу, что след
Не лосиный... заячий.

Он, поди, давно с женой
На кровати тешится.
Ты подумай... лоб-то мой
Чешется и чешется...


Рецензии