Я остался целым

Ты возвратись ко мне опавший в осень лист
Тебе с годами я скажу спасибо
С тобою взяли за руку мы жизнь
Труды в скитании, слезы в непогоду.

Тяжелое, где нёс, где волочил
Любви слова, и вперемежку с матом
Ты, что принёс мне запоздалый лист?
Я добрым был, а стал сворливым супостатом.

Искал надежд в любви, и вот нашёл
Свободу потерял с её дыханием
Себя я потеряв к себе пришёл
Задачкой стал, где ищут расстоянием.

Я не сквалыга, не таю обид
Приди тебя не трону, под прицелом
Ты изменил меня, в граните дома плит
Но, ты не раздавил и я остался целым.


Рецензии