Пингвинёнок

Серый маленький комочек
между лапками сидит,
хорошо ему у мамы,
он тихонечко пищит.

Снег метёт и ветер воет,
он его не беспокоит,
ведь у мамы так уютно,
спать тут можно беспробудно.

Где то место - не секрет,
в Антарктиде много лет
его родичи живут,
континент тот берегут.

Догадались вы друзья,
о ком поведала вам я?
Да, конечно Пингвинёнок!
Для пингвинов он ребёнок.

Светлана Питерская 8
15 октября 2017 год


Рецензии