Душа её металась

Душа её металась, и казалось
Она пуста, в ней света не осталось
И той любви, такая малость,
Которая была, как будь-то умерла…

А он…Он продолжал следить за ней
Сквозь параллельные миры, миры теней,
Не понимая, что жесток…
Им проще было бы расстаться,
Но он не мог...
Не мог себе признаться,
Что нет на это сил.
Быть, может, полюбил?
И каждый вечер вновь,
Сквозь виртуальное пространство
За ней следил…

А что ж она?
Казалось, что сойдёт с ума.
Не стоит им пересекаться…
Но мысль: а вдруг Судьба?
Вновь заставляла сомневаться и метаться…

Пока она так долго сомневалась, Судьба менялась
И улыбалась уже другим... Уже не им...
И он не мог понять:
Чтоб счастье обрести, сказать бы ей "прости", -
- Единственное, что она ждала,
Пока дышать могла…

16.10.17  23:35
(17.10.17)


Рецензии