По морям, играя, носится...

По морям, играя, носится
С миноносцем миноносица

По волнам, играя, катится
С каракатцем каракатица

Вот, богам и Богу молится
С богомольцем с богомолица

Друг на друга мило косятся
Сенокос и сенокосица

Добровольно служить просится
К добровольцу доброволица

Ходят дружно за околицей
Комсомолец с комсомолицей

В сердце боль кривит черты лица
Сердоболца-сердоболеца

Одиночна ночь и в ней волочится
Одиноко, но спокойно одиночица

Протекает жизнь, о камни точится
Прошлое пророками пророчится.


Рецензии