Без улыбки
То мне страшно,
Что грусть в твоей душе
Скулит как пёс
И серое лицо,
Что не накрашено,
И хочешь ты опять
Задать вопрос.
Меня спросить,
Но никогда не спросишь,
А у меня ответа
Просто нет.
Как можно жить
Всю жизнь,
Вот так несносно
Как неудачник,
С прозвищем « Поэт».
Где по ночам не спать:
Творить и грезить,
А утром убеждать:
« В последний раз!»
И душу пополам
Взять и разрезать,
И быстро отнести
В ближайший храм,
Чтобы святой Отец
Прочёл молитву
И этим излечил
Твою болезнь,
Но понимаешь сам,
Что бесполезно.
Душа бессмертна
Придёт новый день.
И повторится вновь
Души чудачество,
Но улыбнётся вдруг
Твоё лицо.
Любовь бесценным
Обладает качеством.
Ей всё равно кто ты,
В конце концов.
17.10.17
Свидетельство о публикации №117101611173