Что-то внутри невзначай так томится

Что-то внутри невзначай так томится,
Вертится с боку на бок и кружится,
Ветром своим поднимая листву,
И устремляясь вперёд к волшебству.

С визгом бежит по дорогам знакомым,
Падают листья вокруг невесомо.
Смотрится в лужу лицо и томится:
Радоваться ему или молиться?

Чьё-то тепло на секунду пристало,
Вспомнился чай и блины со сметаной,
Маленький мальчик, стесненье, уход,
Чёрный таинственный уличный кот.

Переворот вновь направо-налево,
Как же валяться уже надоело.
Листья промокли, под ветром не мчатся,
Я с ними прилип, чтобы нам не расстаться.

Вечером слышал, как где-то сказали,
Что в небе молитвы мои зазвучали.
Внутри невзначай что-то так затомилось,
Прислушалось к звёздам и в сон обратилось.


Рецензии