Это будет зимний вечер...

Это будет зимний вечер.
На диване я и ты.
За окном наметет сугробы.
Ты будешь хмуриться и ворчать.
По телевизору сериал.
Всенепременно что-нибудь про политику
Или про смерть. Мрачное и серьезное.
Я буду пить вино и улыбаться одними глазами.
Потом мне надоест смотреть на мерцающий экран,
И я начну читать твою спину, как книгу,
Аккуратно водя указательным пальцем по строчкам.
Рисунки  превратятся в письмена,
А те сложатся в текст.
Только не надо возмущаться заранее  –
Я не буду читать тебе стихи.
Я отпущу их.
И они уйдут под утро в бессознательное
(Привет дядюшке Фрейду).
Убаюкивающий голос, тепло.
Легкая полудрёма.
Мировое спокойствие.
И обязательно ночь.
Может быть, даже перед Рождеством или Новым годом.
Обязательно сказочная.
И проснуться от того, что на тебя смотрят.
Приоткрыть один глаз, улыбнуться сонно,
Сказать: пора идти спать.
И не получив ответа, уже просыпаясь,
Допить вино, подойти босыми ногами к окну
И смотреть как начинается новый день.
Выживут только любовники -
Мелькнёт в голове.
Фыркнуть. Чмокнуть тебя в висок,
Промахнуться и попасть в губы,
Спросонок все можно...
Не пойму только почему мне рисуется зима.
Хотелось бы беззаботное лето.
05.10.2017


Рецензии