Ледяная любовь

Две льдины раннею весной
Пустились в путь по воле волн,
Казалось каждой – крепкий челн
Мороз сковал из них зимою.
     Гонимы ветром и потоком,
     Среди лугов, болот и скал,
     Когда луч солнца угасал,
     Встречались в заводи глубокой.
И к берегам приникши ночью
В прохладной неге видят сны,
А утром вновь удивлены,
Как мир весенний ярок, сочен…
     Коснувшись кромками однажды,
     Друг к другу намертво пристыв,
     Не знали, что любви порыв
     Печалью их сердца накажет,
Что где-то вдруг переломившись,
С порывом ветра разойдясь,
В любви друг другу поклянясь
И встретиться договорившись,
     Потоков разных и стремнин
     Послушны воле и напору,
     Друг друга не предстанут взору
     И страсти не изведают глубин.
Неутолимой болью вечно плыть
Рекой широкой, полноводной
Тем льдинам двум весной холодной
И знать, что вместе им не быть….


Рецензии