Дед Василий

Дед Василий, обнаглел, не звонит,
грит, много дел?
Сам уехал он в деревню, а меня
оставил здесь!
В городе сидеть и цвесть?
Что мне, лапти, что ли плесть?
Нет, не буду я грустить,
соберу пожитки и отправлюсь,
прям в четверг-к деду, на побывку!
Я сперва, куплю билет, сяду у окошка,
пусть везёт меня автобус, отдохну
немножко!
Как приеду, сразу ж дед
выскочит из дома!
Встретит он на остановке,
проводит до дома!
Ну, а там уже блины-горкой
поджидают?
Печка яростно горит, с дороги
согревает!
Я у деда погощу, на блинах
отъемся….
Покатаюсь на санях и…
И обратно… в город?
Нет, с дедом я останусь!
Он ещё ведь хоть куда, хотя и…
бородатый!


Рецензии