Летний дождь

Всюду тучи, тучи, тучи,
Грозовые облака.
Ветер их движеньем мучит,
Мнёт усталые бока

Нет покоя этим тучам,
Нет приюта им, пока
Не прольют звезды горючей,
 К нам придя издалека.

Дождь земле подарком вручит
Звонкой песней ручейка,
Склонит ветви дуб могучий,
Приласкав озорника.

В небо синее всё круче
Белый конь без седока,
Вот уже и солнца лучик,
Словно женская рука

Подарил теплом, и скучный
Ожил лес от ветерка,
У портных одевшись лучших
В изумрудные шелка.


Рецензии