Скептик

 -В крематорий свезти бы
 скелетики,
 и в аренду бы сдать
 шкаф. -
 По ночам будят мысли
 скептика,
 и грехи копошатся
 в снах...
  Душу в узел скрутив,
 в потёмках
 давит грудь кирпичом
 покаяние:
 лжеовцою всю жизнь и
 лжеволком -
 всё игрою, интригой,
 обманами...
  Лишь душа начинает
 надеяться -
 убеждения в пропасть
 тянут.
 Нагло верит: всегда
 успеется!..
 До конца сомневаться
 станет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.