За что ж тебя я всё ж люблю?

За что ж тебя я всё ж люблю? -
За щедрость красок, что повсюду.
За пышность астр и георгин -
За лёгкость и прозрачность паутин.

За свежесть утра. Тепла нежность -
За изобилие в садах...
И за зерно - в ангарах полно...
И за грибы - уже в лесах.

За то, что я иду с тобою -
Красоты, все, твои ловлю.
И за листочки, что в руках,
Что, так их мило собираю.

За то, что здравствуюсь с тобой -
И на прощанье - загрущу я.
За время жёлтое твое...
И за багрянца клён осенний.

За вдохновение, что всегда,
Так часто наслаждаюсь я тобою.
И думы, все, где - то летают -
И заставляют видеть это.


Рецензии