морок

в рукавице пыльной неба
я
подглядывал
за тучей.
в ночь
             макая
                звезды
                хлеба
мылил зрак рассвета гущей.

отпускали рыб из дыма
камня сломанные зубы.
а в глазах текли гадливо
мною порченные дуры.

тишины молочной мякоть.
свет
 из лампы
смотрит
 тускло.
мучит грипп,
 тоска
 и слякоть,
дынных внутренностей чувство.

осень
            топит
                листьев
                масло.
мед волос
в
помаде
ветра.
мак
        рассвета
                вспыхнул
                красным
распустившегося цвета.

углем
сердце
остывало.
дома
стены
дали
холод.
я
   любил,
                однако
                мало.
пеленает комнат морок.

ливень черною водою
жар
костра
в очах
потушит.
одиночество Тобою
стебель
               горла
                нежно
                душит.


Рецензии