Первые еще только пробные попытки старческого брюз

Лишь с высоты прожитых лет
Поймёшь: всё – суета-сует.
***
На старости я очень часто
Стал поминать Экклесиаста,
Поскольку он – хоть эклектичен,
Понятен стал и симпатичен.
***
Банальный вывод мой таков
(Он юным не знаком):
Понять возможно стариков,
Лишь ставши стариком.
***
Ждал долго этого числа.
Дождался. Повезло,
И в гости пенсия пришла.
Но что-то с ней ушло…
***
Мне говорят, мол, в шестьдесят жизнь только начинается.
Мне говорят, что нет причин для грусти и печали...
О, да: зубов – как у дитя, оставшийся - шатается.
Какой же будет ЭТА жизнь при этаком начале?
***
Настанет день, и со двора
Ты молча скажешь речь:
Мол, так и так, пришла пора,
Мне навсегда прилечь.
16.10.2017


Рецензии