Оттепель

Опали шишки. И засохли ветки.
И ель уже не скроет силуэт.
Лишь праздники не скучны и не редки.
И каждый притворялся, что поэт.
Да все вокруг умело притворялись!
Какой фейерверк, когда вокруг метель?
Снежинки листопадами сменялись,
И засыпало напрочь колыбель.
Как ловко лишь богемная ватага
Безумно веселилась без конца.
Она давно была служанкой праха.
Она всегда молилась на тельца.
Какая колыбель, какие корни?!
Им, не имевшим на Земле корней?!
И не было для них «достойной» ровни:
Ведь их «человек мира» — лишь злодей.


5 июля 2017 г.


Рецензии