Дачное эхо

В раме окна, под обрез,
бьется жасминовый куст.
Хляби стеною с небес.
Сад заброшен и пуст.

Дачное эхо молчит,
все разлетелись давно.
Что ж! Остаюсь. Буду пить
осени злое вино,

песни печальные петь,
лето листая вспять...
Вот наперед бы знать,
чтоб без ошибок впредь.

Пухлой стопою года
в памяти улеглись.
Сумерк череда.
Ветер сорвал карниз.

С грустью один на один
ночь коротает жасмин.
Грезит, что  будет потом
в мире этом и том.

Зимний завьюжит сон
стужей и хрусталем.
Снег. До весны б дожить...
Ветку спилить не забыть!

 


Рецензии