Папоротник белый
средь грибов, да ёлок, что в лесной глуши,
вроде, необычный, здесь казался лишним,
но заворожил взгляд красотой души.
Сединой осенней обзавёлся в зиму,
сохранился летом без живых дождей;
словно старец мудрый гордо принял схиму,
охраняя тайну колдовских ночей….
Может альбинос он…? Выяснять не станем.
Лес не африканский, а российский, наш!
Бог с ним, с альбинизмом, просто на поляне
Осень осмелела, закружив кураж!
фото Михаила Водениктова
Свидетельство о публикации №117101610371