Про нас

С волками дрались,
А шакалов спасали.
И снова «чужую похлёбку» хлебали.
Всё этим досталось,
                посланникам Зла.
А нам от щедрот их —
                рога от козла.
Мы станем так прахом
                и мелкою пылью,
Легко отдаём им души своей крылья.
А нас убеждают:
                историю пишем.
Чьи речи звучат на просторах всё выше?
И только наш голос не очень-то слышен.
Стыдимся напомнить про наш Холокост?
Свидетель — весь мир, но молчит, как прохвост.
Что, в битве незримой хотите ничьей?
За родину в бой не идут без мечей.
Запомни, Земля, русский жертвенный век:
Тебя в нём спасал только наш человек.


сентябрь 2009 г.


Рецензии