Старые страницы

Листаю старые страницы
Своих несбывшихся надежд.
Не от пожара дым клубится —
Душа застыла без одежд.

И замерла. И не дышала.
В них сохранился пламень чувств.
Банальностей не отыскала.
И жалости след тоже пуст.

Листаю старые страницы
И убеждаюсь вновь в одном:
Так и не стала вещей птицей.
И запах гари — о другом.


август 2017 г.


Рецензии