Бывает такое чувство...

Бывает такое чувство,
Когда никому не нужен.
В душе становится пусто
И дождик стучит по лужам.

Все строят воздушные замки.
Мечты воплощают в лицах.
А ты уходишь за рамки
Пытаешься раствориться.

Как будто бы все нормально.
И солнышко светит в душу.
Но, Если мыслить реально,
Рутина с тоскою душат.

Становится безразличным
Все то, что любил когда-то.
И всё, что было привычным,
Растащено на цитаты.

Ты рвёшься к любови вечной,
Но крылья сгорают в пепел.
Ты жил мечтою предвечной,
А нынче твой путь не светел.

И рвёшься, не понимая,
В чужие влезаешь страсти.
Себя в рутине сминая,
Своё разбиваешь счастье.

Ослеплен гордыней вялой,
Бросаешься с  исступленьем.
Забыв о толике малой,
Внесённой тебе провиденьем.

Как жёлтый листок увядший
Под ветром на голой ветке.
Стремишься сбежать подальше,
А совесть оставить в клетке.

На собственные потери
Взираешь с высокой башни.
Года в минуты слетели,
Но нету всходов на пашне.

И пишешь, сердце срывая.
По собственным чахлым венам.
В крови надежду скрывая,
Не радуясь переменам.

Однажды, ты оглянешься
На путь, что был пройден где-то.
Безумию ужаснёшься,
Закроешь все страхи в гетто.

И, может быть, снова станешь
Все тем, кем ты был когда-то.
Коль наперёд не устанешь
От бешено скачущей даты.

И будет такое чувство,
Что снова кому-то нужен.
Но на сердце стылом пусто
И в лёд превратились лужи. 


Рецензии