За оградой

Цветы — садовнику отрада.
Стеснен цветок оградой сада.
Неволя — жизни не в зачет...
А где-то ручеек течет —

Свободы друг, альпийский луг,
там так легко питает всходы,
хоть несговорчива природа
с неприхотливостью услуг.

И ветер, там порой неласков.
В горах, по правилам беды,
куражатся лавины, льды.
кружАтся запахи и краски.

Там в меру хлябей обложных,
и лет засушливых, и ранних
снегов, и солнечных, земных
надежд, и долгих ожиданий.

Ширь неба там безмерна, чИста...
А здесь, за стеклами — уют.
И ждут цветы — придут опрыскать.
А позже, по часам польют.

Недвижно время в клети сада.
Грусти, цветок, — крепка ограда.
И хоть, любезен долгий век
но так назойлив человек!


Рецензии