Ей, словно маме, повинюсь

Хочу в родную я деревню,
Там – словно Божья благодать.
В зеленых платьицах деревья,
Восторг души - не передать.

Присев под ивушкой у прясла,
Вдыхать духмяную полынь.
И, понимая: жизнь прекрасна –
Примерить блузою теплынь.

И ёкнет трепетное сердце,
Когда Отчизне поклонюсь,
Пригнув с почтением коленце,
Ей, словно маме, повинюсь.

И буду нежиться в истоме,
Смакуя жадно каждый вздох...
Так от чего же мы в погоне
За городами, о, мой Бог?


Рецензии
Чудные стихи о родимой сторонке... С теплом и уважением...Наша дорогая Зоя!...

Надежда Яковец   26.10.2017 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.